Escúchanos en vivo ▶️ Radio Cadenanet

Apertura Mercado De Carne Porcina Argentina


Este primer embarque de carne porcina argentina a Filipinas es un hito significativo, dado que el país asiático es el sexto importador mundial de este producto. 

De hecho, supera a destinos clave como Estados Unidos y Hong Kong, lo que resalta la creciente demanda en la región para productos porcinos. La apertura de este mercado es un logro notable para la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, así como para el trabajo conjunto de SENASA y la Cancillería, y subraya la estrategia del Gobierno Nacional para diversificar los destinos de exportación.

Lo interesante de este embarque es que corresponde a subproductos porcinos que no tienen mucha demanda en el mercado local argentino, lo que proporciona un nuevo canal de ingresos para los productores nacionales. Además, el proceso ha sido posible gracias a la colaboración de la empresa argentina ubicada en Marcos Paz, lo que refuerza el valor de las exportaciones de productos argentinos de calidad.

Este avance se suma a otros logros importantes en 2024, como la apertura de mercados en Paraguay, la Unión Europea, Ecuador, Sudáfrica, Brasil y Uruguay, lo que refleja una expansión significativa de los mercados para productos porcinos y el compromiso de Argentina por posicionar sus productos en más mercados internacionales.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente