Escúchanos en vivo ▶️ Radio Cadenanet

Gran Interés Por Genética y Reposición En La 82ª Expo Angus De Otoño


La 82ª Edición de la Expo Angus de Otoño en Palermo ha sido un claro reflejo del creciente interés de los productores ganaderos por mejorar su genética y optimizar sus operaciones.

La muestra, que concluyó recientemente, evidenció un contexto más favorable en términos de precios, lo cual se tradujo en una alta participación en los remates, tanto televisados como presenciales.

Amadeo Derito, vicepresidente de la Asociación Angus, destacó que la relación entre los insumos y el precio del kilo de carne se ha vuelto muy favorable para los productores, lo que les permite realizar inversiones necesarias en sus propiedades. Esto se manifiesta en los precios alcanzados durante los remates; por ejemplo, las vaquillonas preñadas con cría se subastaron a un promedio de $4,294,117, y 74 animales en otras categorías alcanzaron un promedio de $3,268,965.

El gerente de Alfredo S. Mondino, Francisco Garín, señaló que aunque es pronto para hacer proyecciones sobre los precios futuros, hay señales de que el mercado se mantendrá estable. Los productores parecen estar inclinándose hacia la retención de ganado para mejorar el peso de los animales. Además, a medida que los productores se enfocan en mejorar sus índices de preñez y la calidad de sus ganados, el interés por la genética se vuelve cada vez más relevante.

Hernán Vassalo, martillero de Colombo y Magliano, también expresó un optimismo cauteloso, a pesar de las recientes influencias climáticas adversas. Observó que los productores están interesados en mejorar la genética de sus rodeos y que, tras un período difícil para la agricultura, la ganadería se presenta como una alternativa más atractiva.

En conclusión, la Expo Angus de Otoño no solo sirvió como plataforma para la venta de ganado, sino también como un indicador de la recuperación y la proyección positiva del sector ganadero, facilitando el camino hacia una mejora continua en la calidad y la productividad.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente