
La segunda charla sobre "El rol de los verdeos de invierno en los sistemas agropecuarios sustentables" tuvo lugar ayer en la localidad de Guatraché.
En esta ocasión, el Ministerio de la Producción, en colaboración con la Dirección de Agricultura y el INTA Anguil, organizó una serie de jornadas destinadas a abordar diversas temáticas relevantes para el sector agropecuario.
El enfoque principal de esta charla fue destacar la importancia de los verdeos de invierno (avena, cebada y centeno) en la sostenibilidad de los sistemas agrícola-ganaderos, centrándose en aspectos productivos, ambientales y económicos.
El objetivo de la actividad en Guatraché fue revalorizar el papel de estos cultivos invernales en la promoción de prácticas sustentables en la agricultura y la ganadería. Se buscó informar sobre nuevos ensayos e investigaciones relacionadas con prácticas productivas y ambientales innovadoras.
La jornada se llevó a cabo a partir de las 8:30 en la sede de INTA – Agencia de Extensión Rural de la localidad pampeana. Estuvo dirigida a productores y técnicos vinculados al sector agropecuario. Durante el evento, se abordaron diversos temas, incluida la productividad de los verdeos de invierno en La Pampa, estrategias para la recuperación de suelos anegados y/o afectados por sales, con la participación de experiencias de productores agropecuarios. También se discutió sobre el aporte nutricional de los verdeos de invierno y se realizaron evaluaciones económicas de estrategias de fertilización, considerando costos por kilo de materia seca y relaciones insumo-producto.