Se celebra el 80º aniversario de la Sociedad Rural de Junín. Contará con el apoyo del Municipio (logística, espacios institucionales, acuario, museo paleontológico) y la UNNOBA, reforzando su carácter integrador
Habrá actividades para toda la familia, incluyendo charlas técnicas, competencias tradicionales (Asado, Alambradores), exhibiciones de animales, feria gastronómica, shows, y espacios educativos y culturales
Jueves 14 de agosto (preapertura):
-
8:00 hs – Ingreso de bovinos, ovinos y porcinos (Puerta N° 1).
-
9:00 hs – Ingreso de animales de granja.
-
17:30 hs – Conferencias: "Presentación GDM y manejo en cultivos de soja y trigo" / "Maximizando producción de maíz por ambientes".
-
19:30 hs – Charla técnica sobre implantación y manejo de pasturas.
Viernes 15 de agosto (feriado nacional):
-
Ingreso y apertura al público.
-
10:00 hs – Curso de alambradores.
-
15:00 hs – Paseos en caballo y en carruaje (hasta las 17:00).
-
16:00 hs – Comienzo del “Gran Campeonato del Asado”.
-
18:00 hs – Conferencia a cargo de Andrés “Chapu” Nocioni, sobre liderazgo y trabajo en equipo, en el Salón La Carminia.
-
19:30 hs – Inicio del After Rural: feria de vinos, gastronomía, música en vivo.
-
Cierre al público alrededor de la medianoche.
Sábado 16 de agosto:
-
Actividades de clasificación (bovinos, ovinos, porcinos, caballos criollos).
-
Curso de alambradores y más paseos en carruaje y a caballo (hasta las 17:00).
-
Conferencias técnicas sobre transporte rural y rentabilidad con IA.
-
19:00 hs – After Rural con shows musicales.
-
20:00 hs – Entrega de premios.
-
Cierre al público a medianoche.
Domingo 17 de agosto:
-
Apertura al público.
-
Inicio del Campeonato de Alambradores y remates de reproductores porcinos.
-
10:30 hs – Misa frente a la ermita de María Auxiliadora.
-
12:00 hs – Acto inaugural en la pista central: himno, autoridades, desfile y almuerzo oficial.
-
15:00 hs – Competencia Aparte Campero, final del alambrador y más remates.
-
17:00 hs – Festejo del Día del Niño con chocolate caliente.
-
18:00 hs – Espectáculos en el Patio Gastronómico.
-
Cierre al público a las 19:00 hs.
Lunes 18 de agosto (último día):
-
Apertura al público desde la mañana.
-
14:00 hs – Venta de reproductores bovinos y ovinos (remate).
-
18:00 hs – Clausura oficial del evento.