Escúchanos en vivo ▶️ Radio Cadenanet

La Comunitaria: Expandiendo Su Producción De Quesos En General Pico



La Cooperativa de Trabajo "La Comunitaria" en General Pico, La Pampa, está expandiendo su producción de productos lácteos, específicamente quesos. 

Ubicada en el Parque Agroindustrial, la planta produce actualmente quesos blandos y semiblandos, comercializados en ferias públicas y de forma particular. Con el apoyo del Gobierno de La Pampa, a través de la Subsecretaría de Cooperativas y Mutuales, la cooperativa ha logrado establecer una planta moderna que cumple con las normas de control de calidad, salubridad e higiene.

Durante una visita del subsecretario Fabián Bruna, Pablo Ponce, miembro de La Comunitaria, explicó los procesos de elaboración, envasado, etiquetado y distribución. La planta, que actualmente trabaja con leche de la zona, tiene el potencial de aumentar su producción a medida que la comercialización genere más recursos.

"La Comunitaria" está a punto de añadir la variedad patregras a su línea de productos, que ya incluye tipos de queso gouda saborizados con orégano, provenzal, pimienta y ají molido. Originalmente fundada para albergar actividades artísticas, la cooperativa ha diversificado sus actividades, generando recursos y puestos de trabajo en esta nueva etapa productiva.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente