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Concretan la primera exportación de carne bovina con hueso a Israel









El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina ha logrado un hito significativo al certificar el primer envío de carne bovina con hueso a Israel, tras la apertura reciente de este mercado. La empresa Marfrig, con sede en Villa Mercedes, San Luis, fue la encargada de realizar este envío.

Esta operación fue posible luego de que el director veterinario de Importaciones y Exportaciones del Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath), Shlomo Garazi, anunciara la aprobación del certificado veterinario para este tipo de productos a principios de este mes.

El comunicado del Senasa resalta el continuo trabajo en colaboración con el sector privado y otros organismos para expandir los mercados disponibles para los productos argentinos, con el objetivo de incrementar las exportaciones. Pablo Cortese, presidente del Senasa, subrayó la importancia de esta colaboración y el impacto positivo que tiene en la economía nacional.

Este logro se suma a los éxitos anteriores, como la certificación de la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel en 2023. Este país se posiciona como el tercer comprador más importante de productos de origen animal de Argentina, lo que representa una oportunidad significativa para el sector agroalimentario del país sudamericano.

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