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Se Invertirán Más de $90 millones En El Parque Apícola-Agroalimentario



El proyecto destinará más de $90 millones para refaccionar y refuncionalizar un galpón de 1.800 metros cuadrados en el Parque Apícola y Agroalimentario de Santa Rosa.

El objetivo es obtener tres unidades funcionales, cada una de aproximadamente 600 metros cuadrados, adecuadas para actividades industriales y/o servicios relacionados con la cadena agroalimentaria.

El gobernador Sergio Ziliotto ha autorizado al Ministerio de Obras y Servicios Públicos a licitar los trabajos con el propósito de recuperar infraestructura productiva ociosa y, a partir de ello, fomentar actividades económicas que generen empleo privado. Esto ha sido exitoso en proyectos anteriores como la ex planta de Calzar o los galpones de Montenegro.

Este esfuerzo se enmarca dentro del plan de reactivación del Parque Agroalimentario, que ya ha adjudicado 13 parcelas de las 25 disponibles para la radicación de 9 empresas. Además, mediante una licitación pública, se ha concedido el alquiler de la Sala de Procesados de Alimentos a la empresa Foodrush Gastronomía S.A., una compañía líder a nivel nacional en el procesado de alimentos en sus distintas etapas.

Esta empresa está en proceso de poner en funcionamiento la planta después de realizar inversiones que incluyen la readecuación de la infraestructura, la instalación de cámaras frigoríficas y la instalación de diversos equipos.

El Parque Apícola y Agroalimentario de Santa Rosa es un predio de 12 hectáreas que cuenta con 25 lotes, una Sala de Procesado de Alimentos y un Depósito. Forma parte de los Parques y Zonas Industriales de La Pampa, que tienen como objetivo contribuir al ordenamiento de las actividades económicas y fomentar el fortalecimiento de las cadenas de valor y el desarrollo regional.

El propósito principal de este parque es promover la cadena agroalimentaria, proporcionando infraestructura adecuada para el desarrollo de actividades relacionadas con la actividad apícola, como extracción, industrialización, almacenamiento y comercialización de productos y subproductos de la colmena.

También busca facilitar actividades industriales o de servicios relacionadas con alimentos para consumo humano o animal, con el fin de crear un entorno de conocimiento, innovación y mejora del marco competitivo para las pymes que se establezcan en la zona.

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