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Se Busca Fortalecer y Potenciar La Planta Láctea Mamuu


El objetivo del Proyecto de Ley que se presentará en la Cámara de Diputados es la creación del "Fideicomiso Productos Lácteos Mamuu" con el fin de fortalecer y potenciar la Planta Láctea Mamuu, que actualmente opera bajo el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET).

El gobernador Sergio Ziliotto busca adaptar las estructuras de la planta láctea y ampliar y diversificar la producción, sumando mercados a través de la incorporación de mayor territorio a la oferta de sus productos.

El Proyecto de Ley propone la constitución de un Fideicomiso de Administración, enmarcado en el Código Civil y Comercial Nacional, como una herramienta para garantizar los objetivos mencionados anteriormente, que incluyen no solo el aumento de la producción sino también la generación de nuevos puestos de trabajo.

La idea detrás de este fideicomiso es proporcionar mejores herramientas de gestión, administración y crecimiento de la capacidad de producción, que se ven limitadas en su desarrollo bajo la órbita de una Asociación Simple Cooperadora como el CERET.

El Fideicomiso Productos Lácteos Mamuu estará bajo la órbita de "Fiduciaria La Pampa S.A.P.E.M." y será fiscalizado por el Tribunal de Cuentas de la Provincia. Esto busca asegurar una gestión transparente y responsable del fideicomiso.

La iniciativa tiene como base las políticas públicas que buscan fortalecer el sector productivo, promover la sinergia entre el Estado y el sector privado, diversificar la matriz productiva, agregar valor a la materia prima local y posicionar los productos con sello pampeano en el mercado, todo con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los ciudadanos de la provincia con una mirada inclusiva e igualitaria.

El origen de la Planta Láctea Mamuu se remonta al año 2018, cuando el entonces gobernador Carlos Verna emprendió el proyecto para fabricar lácteos a precios accesibles y de destino social, estableciendo precios de referencia en el mercado pampeano. Desde su inauguración, la marca Mamuu ha logrado posicionarse y ser aceptada en el mercado pampeano con productos elaborados artesanalmente, saludables y 100% naturales.

Actualmente, los productos de Mamuu están disponibles en más de 20 localidades de la provincia, gracias al Programa Góndola Pampeana impulsado por el diputado Espartaco Marín, y en colaboración con las empresas locales destinadas a la producción láctea. A pesar de la pandemia de la COVID-19, la marca ha logrado mantenerse y crecer en el mercado.

Dada la creciente demanda de sus productos y el proceso de crecimiento de la planta láctea, es importante definir acciones que garanticen la estabilidad, rentabilidad y crecimiento a largo plazo del emprendimiento, así como la incorporación de nuevas tecnologías y la planificación para la ampliación y descentralización de sus instalaciones. Con esto, se busca seguir fortaleciendo el sector lácteo en la provincia de La Pampa y generar un impacto positivo en la economía y el empleo local.

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